Micro-granjas verticales se instalan en supermercados, restoranes y…
Se unieron granjeros urbanos, ingenieros, científicos, arquitectos y diseñadores para inventar la última generación de granjas verticales ¡y así dar impulso a una (r)evolución verde en la agricultura ciudadana! ya instalada en Berlín y alrededores bajo el nombre de InFarm.
Con un sistema de hidroponía, por medio del cual alimentan las raíces de las plantas con nutrientes disueltos en agua y prescindiendo del uso de tierra, forman estructuras verticales concebidas inicialmente para edificar góndolas de supermercados, en donde se hizo la prueba de ver qué tal funcionaba para los consumidores.
Erez Galonzka es su cofundador, quien deseó brindar a la gente el alimento lo más fresco posible: recién cosechado, sin costo alguno de transporte y, por ende, evitando así la emisión de gases que los vehículos requieren. “Quisimos replantear la cadena de distribución desde un principio, por eso, en lugar de pensar en instalar granjas fuera de la ciudad, ideamos cómo traerlas todavía un poco más a mano”, explica. Por ahora estas micro-granjas ofrecen lechugas y todo tipo de hierbas, pero los cultivos pueden diversificarse para dar tomates, pimientos, entre otros vegetales.
Ellos aseguran que de esta forma se obtiene el alimento con mayor calidad y sabor, además de ser orgánicos dado que no se les aplica ningún tipo de pesticidas… ¿tomará vuelo esta propuesta? Desde el 2016 al día de hoy se ubicaron en 50 puntos diferentes, estando ahora en más (y mayores) supermercados, restoranes y almacenes ¡Esperamos que sigan así!
¿Te interesa acercarte a este tipo de tendencias sustentables y creativas? Vos también podés ayudarnos a que continuemos brindándote noticias que te mantengan con la info al día
Comentarios
Powered by Facebook Comments