La carne hecha a base de VEGETALES se instalará en Argentina ¡de forma masiva!
¿Carne vegetal? Si, es vegana, por que para fabricarla no se usa ningún tipo de derivados de animales; solamente se imita su color, contextura y sabor por medio de métodos de inteligencia artificial. El fin es evitar la ganadería a gran escala, que produce gases de efecto invernadero, uso intensivo de agua y terreno (contribuyendo en enorme medida a la deforestación).
Este tipo de productos ya son masivos en Europa o Estados Unidos, incluso las marcas de fastfood como KFC la adoptaron; y de a poco llegan a Sudamérica, ¡hasta confirmamos que se instalan en la Argentina!
Una de las grandes companías a nivel global es Beyond Meat, que elabora hamburgesas, nuggets y panceta 100% vegetales; vienen al país a través de la distribuidora chilena Protteina Foods; que los ofrecerá por medio de supermercados y canales de venta online al público argentino, seguramente antes de fin de año.
Cabe destacar que Beyond Meat aspira a poder producir su comida a nivel local y que, es tan fuerte la tendencia mundial de este tipo de alimentación, que la empresa fue un éxito desde sus inicios, al punto de que ya tiene como accionistas a Bill Gates, Leonardo DiCaprio y los fundadores de Twitter.
Ahora bien, según datos de una investigadora de mercado, Argentina llega a tener un 30% de la población que asegura que comen de todo (es decir, que no necesariamente son veganos), sin embargo, buscan cambiar a una almentación más sana y sin dudas, significan un potencial grupo de consumidores para este tipo de empresas; por lo cual es factible que sean bien recibidos
Después de que julio fuera considerado el mes más caluroso en la historia de la Tierra, la ONU propuso la reducción de consumo de carne animal para evitar la elevación de la temperatura del Planeta. Según esta institución, hacer dicho cambio reduciría el gasto mundial de agua en un 20%, la emisión de carbono bajaría a la mitad y hasta tres cuartos de las tierras dedicadas a la agricultura podrían reconvertirse en bosques que neutralicen el efecto invernadero.
Asimismo, muchos aseguran que el futuro de la alimentación humana estará en los vegetales y que, con el avance de la inteligencia artificial, ya varias empresas de la categoría conocida como FoodTech (food, por comida, y tech, de technology) están apareciendo con versiones veganas de alimentos tradicionales.
Como decíamos, con el uso de algoritmos como ingrediente principal, estas compañías recrean sabores, colores, texturas y características físicas (como temperaturas de ebullición o cocción) para crear réplicas de carne, pollo, mayonesa, cerdo, lácteos y fiambres sin recurrir a los animales.
La comida 4.0, así la llaman también, ya está pisando fuerte y eso podría ser el puntapié inicial para que empiece la transformación digital del sector en Argentina, siendo que se trata de un país reconocido como uno de los principales productores de alimentos del mundo.
¿Te interesa acercarte a este tipo de información referente a la Ecología? Vos también podés ayudarnos a que sigamos brindándote noticias que te mantengan con la info al día
Fuente: iProUP, AgroLatam, Ámbito
Comentarios
Powered by Facebook Comments