¡No tires el residuo del café al tacho! Hay muchas formas de reutilizarlo ☕
¡Consumimos tanto café a diario y en el mundo entero!, se estima que suman 2 millones de tazas en solo un día, lo que representa hasta 6 millones de toneladas de residuo anuales. Pero hay varias formas de aprovecharlo en casa, te acercamos algunos consejos:
1) Si lo mezclás con azucar negra y aceite de coco, puede funcionar como un excelente exfoliante para tu cara y cuerpo. Pasá la mezcla por tu piel formando circulos durante unos minutos y después limpiala con una toalla húmeda. ¡Vas a ver qué fresca te queda! Sus antioxidantes la protegen y mantienen sana ♥
2) Fertilizá tus plantas. Exparcí un puñado de café por cada una (en la tierra, no sus hojas o flores) y asentalo regándolas con agua: el nitrógeno de estos granos les servirá como nutriente.
3) Si te gusta fabricar velas en casa, a la parafina le podés agregar el café, lo que les va a dar un toque de olor especial y natural al encenderlas 😃
4) Agregalo a tu compost: el café favorece la vida de micro-organismos clave para la descomposición orgánica y formación de abono.
5) Para jabones artesanales también juegan bien: se derrite jabón, con aceite de coco y el café… que aportará efectos anti-inflamatorios y suavizantes a tu piel, incluso es muy buen neutralizante de olores.
6) Por este último motivo, también será útil poner un recipiente en tu heladera, que ayudará a disipar mezclas de olores de los diferentes alimentos.
Aprovechá todos sus beneficios que es un elemento super valioso, es solo que muchos supimos convertirlo en desecho por simple desconocimiento… ¡Contanos si alguna idea te vino bien!
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