La alimentación por la cual optás puede afectar directamente a la salud del Planeta. No todo el mundo sabe acerca de esta realidad y lo más alarmante de todo es que no se trata de ningún mito. Muchos estudiosos del tema lo han avalado, cosa que podrías corroborar en serias investigaciones como la de Michal Siewierski, que resultaron en el documental Food Choices (super recomendado).
El punto es que la crianza de ganado, que desde ya se destina en gran parte al consumo del hombre, contribuye en un 14% a las emisiones de gases de efecto invernadero, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), tratándose de las que derivan de su proceso digestivo.
Sumado a esto y debido al aumento de la demanda en general de carne y leche; decisores del sector de la actividad ganadera han tomado la iniciativa de usar un 80% de ese famoso 20% que se despejó de la selva amazónica, los pulmones del Planeta, tal cual se la conoce de forma universal. ¡Y eso que todos asociamos la tala de sus árboles a la producción de papel únicamente!
Hay muchas más consecuencias ambientales que derivan de nuestras elecciones alimentarias. Mantengámonos en contacto para seguir aprendiendo al respecto, que de verdad vale la pena que nos conscienticemos en este sentido. Además, si te interesa este tipo de información, vos tambien podés sumar para que sigamos acercándote contenido de calidad.
Comentarios
Powered by Facebook Comments