Al optar por alimentos caseros, evitamos el uso excesivo de envases
¿Qué tal si empezamos por los dulces? Desde el mercado de productores orgánicos Sabe la Tierra nos acercaron esta receta de frutilla, más sana, por que no tiene azúcar refinada 😊 ¡y parece irresistible!
🍓 Para preparar 2 frascos de 500 ml necesitás:
1.500 grs de frutillas
1/3 taza de azúcar mascabo
1/3 taza de azúcar integral
Jugo de ½ limón
🍓 Lavá las frutillas y sacales el cabito verde.
🍓 Cortalas en mitades o cuartos y colocalas en un recipiente con tapa. Agregá el azúcar y el jugo de limón y deja macerar tapado en heladera durante 8 horas o toda la noche.
🍓 Pasado este tiempo, las frutillas habrán largado todos sus jugos, entonces las llevamos a fuego medio.
🍓 Una vez que rompe el hervor, bajá el fuego al mínimo, revolvelo con cuchara de madera y dejá cocinar durante media hora.
🍓 Revolvé otra vez y dejá cocinar otra media hora. Es momento de chequear el punto de consistencia: si preferís que la fruta esté más deshecha seguí cocinando media hora más.
🍓 Guardá el dulce en frascos de vidrio esterilizados mientras aun está tibio (¡ojo, que el envase se calienta rápido!), cerralos bien y dejalos dados vuelta hasta que se enfríen por completo. Recien en ese entonces, los volteás nuevamente y vas a notar que la tapa está un poco hundida, lo que quiere decir que lograste el envasado al vacío.
Después contanos cómo te fue 😙
Comentarios
Powered by Facebook Comments