Hacer crecer verduras en casa es simple, pero no tanto si no disponemos de espacio al aire libre. Pero existe una forma de hacerlo, no solo para ahorrar en alimentos, sino también cosechar verduras sin usar pesticidas: sería una huerta, sí, pero en lugar de tierra usarías agua. Fijate si te resulta éste método.
En todos los casos, te aconsejamos que tomes el vegetal, lo deposites en agua de manera que únicamente uno o dos centímetros de su base tengan contacto con ella y no su totalidad (tal cual hacíamos con la papa en la primaria). Si se sumerge más de esto, la verdura se puede poner fea.
El tamaño del recipiente debe variar según el tamaño del vegetal y eso lo dejamos a tu criterio. Vas a ver que en pocos días las raíces empiezan a extenderse y al agua tendrás que cambiarla cada 3 días aproximadamente. Una vez que éstas se fortalezcan, vas a poder transplantarlas a la tierra.
Increíble: se puede practicar con unas cuantas verduras. Estas son lechuga, cebolla de verdeo, apio ♥, ajo, palta, albahaca, remolacha, cilantro, jengibre, menta, cebolla, romero, entre otros. Si lo probás, contanos si te resultó… Tiene que funcionarte =)
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