Esta hamburguesa mexicana… ¡y vegana! te va a encantar 👩🏻🍳👨🏻🍳

Esta hamburguesa (riquísima) es apta veganos, no veganos y personas que les guste comer rico… Su gusto es similar al de una hamburguesa de carne, a diferencia de los típicos medallones de verduras que se consiguen congelados en dietéticas 😕
Te compartimos los pasos a seguir:
♥ Dejá en remojo 2 tazas de POROTOS NEGROS durante 8 horas, después cambiás el agua y los cocinás por 40 minutos.
♥ A su vez, dejá en remojo 1 taza de ARROZ YAMANÍ.
♥ Cortá chiquito y salteá:
2 cebollas grandes o 4 chicas.
1 morrón rojo grande o 2 chicos.
4 dientes de ajo (opcional, pero amamos el ajo).
♥ Condimentá bastante, a gusto. Nosotros le ponemos mucha pimienta, sal y ají molido.
♥ Cociná el arroz. Usamos 1 taza de arroz por cada 2 de agua. Que se consuma toda mientras se cocina así queda más bien cremoso (eso le aporta una textura muy buena).
♥ Mezclá el salteado, con los porotos y el arroz; incluso un poco con minipimer (más si te gusta bien homogéneo, menos si te gusta con porotos enteros). Esto se integra a la perfección, sin necesidad de agregar huevo, ni harina. Nos queda bien húmedo, con una textura muy similar a la de la carne picada.
♥ Esperá a que se enfríe todo un poco para armarlas. Cuando estoy en este paso, se me suele pegar todo en las manos, pero esto está bien, se puede hacer de todas formas y la forma se la terminás de dar en la fuente.
♥ Para pasar a cocinarlos, antes dejalas reposar en la heladera un rato.
♥ Calentá una sartén (o bandeja en el horno) con un poquito de aceite y ponelas cuando ya tengan temperatura. Ahora solo hará falta 5 min de cada lado como para sellar, porque ya está todo cocido
♥ Salieron 14 hamburguesas grandes, con una unidad ya es suficiente para un plato.
Espero que algunos de estos tips te sirvan para empezar a experimentar con estas alternativas más sanas. Por último te aconsejo considerar estas dos opciones como complementos infalibles:
🥑Me encanta acompañarlas con palta, tomate, cebolla y un poquito de ají picante verde 🔥
🧀 Otra opción veggie: con queso azul , rúcula y mostaza. ¡Las llena de mucho más sabor! 🙌🏼
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