• 3Rs
  • Escapadas
  • Global Warning
  • MercadoLimbo
  • QuéDice
  • QuéHace
  • Vidahsana
  • 3Rs
  • Escapadas
  • Global Warning
  • MercadoLimbo
  • QuéDice
  • QuéHace
  • Vidahsana
scroll down for more
Vidahsana

La carne hecha a base de VEGETALES se instalará en Argentina ¡de forma masiva!

DondeReciclo.org DondeReciclo.org 9 September, 2019 No Comments
CARNE VEGETAL
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Email

¿Carne vegetal? Si, es vegana, por que para fabricarla no se usa ningún tipo de derivados de animales; solamente se imita su color, contextura y sabor por medio de métodos de inteligencia artificial. El fin es evitar la ganadería a gran escala, que produce gases de efecto invernadero, uso intensivo de agua y terreno (contribuyendo en enorme medida a la deforestación).

Este tipo de productos ya son masivos en Europa o Estados Unidos, incluso las marcas de fastfood como KFC la adoptaron; y de a poco llegan a Sudamérica, ¡hasta confirmamos que se instalan en la Argentina!

beyond meat.jpg3

Una de las grandes companías a nivel global es Beyond Meat, que elabora hamburgesas, nuggets y panceta 100% vegetales; vienen al país a través de la distribuidora chilena Protteina Foods; que los ofrecerá por medio de supermercados y canales de venta online al público argentino, seguramente antes de fin de año.

Cabe destacar que Beyond Meat aspira a poder producir su comida a nivel local y que, es tan fuerte la tendencia mundial de este tipo de alimentación, que la empresa fue un éxito desde sus inicios, al punto de que ya tiene como accionistas a Bill Gates, Leonardo DiCaprio y los fundadores de Twitter.

beyond meat.jpg4

Ahora bien, según datos de una investigadora de mercado, Argentina llega a tener un 30% de la población que asegura que comen de todo (es decir, que no necesariamente son veganos), sin embargo, buscan cambiar a una almentación más sana y sin dudas, significan un potencial grupo de consumidores para este tipo de empresas; por lo cual es factible que sean bien recibidos

Después de que julio fuera considerado el mes más caluroso en la historia de la Tierra, la ONU propuso la reducción de consumo de carne animal para evitar la elevación de la temperatura del Planeta. Según esta institución, hacer dicho cambio reduciría el gasto mundial de agua en un 20%, la emisión de carbono bajaría a la mitad y hasta tres cuartos de las tierras dedicadas a la agricultura podrían reconvertirse en bosques que neutralicen el efecto invernadero.

beyond meat

Asimismo, muchos aseguran que el futuro de la alimentación humana estará en los vegetales y que, con el avance de la inteligencia artificial, ya varias empresas de la categoría conocida como FoodTech (food, por comida, y tech, de technology) están apareciendo con versiones veganas de alimentos tradicionales.

Como decíamos, con el uso de algoritmos como ingrediente principal, estas compañías recrean sabores, colores, texturas y características físicas (como temperaturas de ebullición o cocción) para crear réplicas de carne, pollo, mayonesa, cerdo, lácteos y fiambres sin recurrir a los animales.

beyond meat2

La comida 4.0, así la llaman también, ya está pisando fuerte y eso podría ser el puntapié inicial para que empiece la transformación digital del sector en Argentina, siendo que se trata de un país reconocido como uno de los principales productores de alimentos del mundo.

¿Te interesa acercarte a este tipo de información referente a la Ecología? Vos también podés ayudarnos a que sigamos brindándote noticias que te mantengan con la info al día :)

Fuente: iProUP, AgroLatam, Ámbito

Comentarios

comentarios

Powered by Facebook Comments

alimentos 4.0 Beyond Meat FoodTech Protteina Food
  • Compartilo:
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Email
Anterior Africa Central: mucho más prendida fuego que el Amazonas
Siguiente Las mejores imágenes de la Movilización Mundial por el Clima están acá
DondeReciclo.org
DondeReciclo.org
Notes Relacionadas
hopi hand
Aferrate a lo que es bueno, por más que solo sea un puñado de tierra 🌱 22 July, 2022
Solsticio Invierno - Pauli Nicklen
Bienvenido el frío: momento de ir hacia adentro ❄️💙 21 June, 2022
Dia del Reciclaje (1)
¡Muchas felicidades! ⭐ 17 May, 2022
WhatsApp Image 2022-04-19 at 1.15.58 PM
Es posible que los médicos pasen a recetarnos sonidos de la Naturaleza, según la necesidad que… 19 April, 2022

Dejá un comentario Cancelar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA Image
Refresh Image

*

Sumate a nuestra newsletter

Ad

Notas Relacionadas

Aferrate a lo que es bueno, por más que solo sea un puñado de tierra 🌱 22 July, 2022
¿Cuándo es viable reciclar un material? 8 July, 2022
Bienvenido el frío: momento de ir hacia adentro ❄️💙 21 June, 2022
Reinventan el arte del tejido con bolsas de plástico 🛍️ 27 May, 2022

Categorías

  • 3Rs
  • Escapadas
  • Global Warning
  • MercadoLimbo
  • QuéDice
  • QuéHace
  • Vidahsana

Encontranos en:

  • Facebook
  • Email
  • Twitter
  • Usar una compostera 15 views
  • Por qué tenemos que evitar los antitranspirantes: una alternativa natural y con cero residuos ♥ 14 views
  • Ecoladrillos: Una nueva opción para reutilizar residuos plásticos. 14 views
  • La Sachetera: un proyecto de reciclaje solidario. 12 views
  • Círculos de Cultivo: ¿obras de arte o un verdadero misterio? 12 views
  • Profesionales nos cuentan cómo cosechar agua de lluvia… cuando vos la necesites 11 views
  • ¡Las pilas te las ponés, cuando NO las usás! 11 views
  • Mate con hierbas ¡y más beneficios de los que imaginás! 🌿 11 views
  • ¿Conoces a los Basurívoros? 10 views
  • ¿Y el telgopor? ¡Reciclar poliestireno es posible! 10 views

¿Querés enterarte Dónde y Cómo reciclar?

Visitá nuestra web para conocer opciones de reciclaje en tu barrio. Entrá en: DondeReciclo.org
2016 DondeReciclo.org. Todos los derechos reservados.
  • Ir a DondeReciclo.org