Desde Vietnam un emprendedor ofrece una solución para reemplazar las pajitas de plástico de un solo uso. Su propuesta es biodegradable y económica. El vietnamita Tran Minh Tien creó este diseño con una hierba prolífica en el Delta de Mekong. Crece entre 40 y 200 cm de altura y se encuentra también en áreas tropicales de Madagascar, el Sur de Asia, Australia y el Oeste del Pacífico.
Se pensaron como una opción de un sólo uso en restoranes pero, como empleo doméstico, sin dudas pueden reusarse si son lavadas.
¿Cómo las hacen? En primer lugar, seleccionan los tallos huecos de la hierba. Luego las lavan y cortan en tamaños de 20 centímetros. Finalmente limpian el interior con una varilla. La empresa tiene por norma aplicar otra ronda de lavado. Después del secado, se juntan las pajitas y se envuelven en hojas de plátano.
Además, presentan dos alternativas. Una es la opción fresca, que puede durar hasta una semana a temperatura ambiente. La segunda es seca; que se expone al sol durante dos o tres días y hornean. ¡Éstas duran hasta seis meses a temperatura ambiente! De todas formas, al desecharla SE HACEN ABONO! 😀
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(El video aún no tiene subtítulos, pero ahí pueden verse muy lindas tomas de los lugares, cosecha y modos de producción)
Fuente: Ecoinventos, WeChoice Awards
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